- 2h20min
Frühlingssalat mit mariniertem Tilsiter
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Frühlingssalat mit mariniertem Tilsiter
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 | Sardellenfilets, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
4 - 5 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
12 | Tilsiter Scheiben (ca. 160 g), mit der Maschine dünn geschnitten |
6 Hand voll | Frühlings Blattsalate, z. B. Kopfsalat, Schnittsalat, Löwenzahn |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Tilsiterscheiben in einem Suppenteller aufeinander legen, dabei jede Lage mit wenig Sauce beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank 2 - 3 Stunden marinieren. 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Käsescheiben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf einen Teller legen. Blattsalat mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten. Tilsiterscheiben locker aufrollen, je 2 darauf legen.
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