- 40min
- Vegetarisch
Nudeln mit Eierschwämmli und Lauch
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Nudeln mit Eierschwämmli und Lauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Eierschwämmli, gerüstet, evtl. zerkleinert |
2 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | weisser Portwein oder Gemüsebouillon |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
3,6 dl | Saucen-Halbrahm |
1 EL | Majoranblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
400 - 500 g | Pappardelle (breite Nudeln) |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Eierschwämmli portionenweise in Butter bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen. Schalotten und Lauch in Butter andämpfen, herausnehmen. Wein oder Bouillon und Portwein oder Bouillon in derselben Pfanne aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon zugeben, nochmals leicht einköcheln. Rahm beifügen, aufkochen. Pilze, Schalotten, Lauch und Majoran zufügen, aufkochen, abschmecken.
- Pappardelle in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, abtropfen lassen.
- In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sauce darauf geben, garnieren.
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