- 40min
- Vegetarisch
Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten
Lust auf einen knackig-frischen Frühlingssalat? Dieses Rezept mit grünen Spargeln, Champignons an einer feinen Kräuter-Vinaigrette wird dich überzeugen.
back to top
Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
750 g | grüne Spargeln |
1 l | Wasser |
1 EL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Butter |
Sauce: | |
2 EL | weisser Balsamico Essig |
1 EL | Spargelsud |
1 EL | Haselnussöl |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Kerbel, gehackt |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
7 | Champignons, in Scheiben |
7 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen |
7 | Sbrinzröllchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Unteres Drittel der Spargeln schälen, Stielenden wegschneiden. Spargeln schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beifügen, unbedeckt ca. 10 Minuten knackig garen. Herausnehmen, kurz kalt abschrecken.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Spargeln mit Champignons, Tomaten und Sauce mischen, auf Teller verteilen, mit Sbrinz garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.