• Drucken
Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten

Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten

Lust auf einen knackig-frischen Frühlingssalat? Dieses Rezept mit grünen Spargeln, Champignons an einer feinen Kräuter-Vinaigrette wird dich überzeugen.
  • Drucken
back to top

Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
750 ggrüne Spargeln
1 lWasser
1 ELSalz
1 Msp.Zucker
1 TLButter
Sauce:
2 ELweisser Balsamico Essig
1 ELSpargelsud
1 ELHaselnussöl
3 - 4 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
1 ELKerbel, gehackt
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Garnitur:
7Champignons, in Scheiben
7getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
7Sbrinzröllchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Unteres Drittel der Spargeln schälen, Stielenden wegschneiden. Spargeln schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beifügen, unbedeckt ca. 10 Minuten knackig garen. Herausnehmen, kurz kalt abschrecken.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Spargeln mit Champignons, Tomaten und Sauce mischen, auf Teller verteilen, mit Sbrinz garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.