- 55min
- Vegetarisch
Rhabarber-Streuselkuchen
Rhabarber im Streuselkuchen ist eine super Idee und sicher eines der besten Kuchenrezepte der Saison. Vom Blech macht es viele Kuchenfans glücklich.
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Rhabarber-Streuselkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Rhabarber: | |
800 g | Rhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken |
2 EL | Zucker |
Streusel: | |
75 g | Butter, flüssig |
100 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
75 g | Zucker |
¾ TL | Zimt |
¾ TL | Vanillepulver |
¾ TL | Kardamom |
Teig: | |
300 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 Prisen | Salz |
6 | Eier |
450 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Rhabarber und Zucker mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Saft abgiessen.
- Streusel: Alle Zutaten mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodass der Streusel Klümpchen bildet.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone und Salz darunter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
- Ein Drittel des Rhabarbers unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen, Streusel darüber streuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
Rhabarber je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Aprikosen, Zwetschgen, Äpfel, ersetzen.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |
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