
- 50min
- Vegetarisch
Rhabarber-Einback-Auflauf
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Rhabarber-Einback-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
400 g | gerüsteter Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten |
2 - 3 EL | Zucker |
250 g | Einback, in 1 cm breite Scheiben geschnitten |
Guss: | |
3 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
3 | Eier |
3 - 4 EL | Zucker |
½ TL | Vanillepulver oder 1 - 2 TL Vanillezucker |
Puderzucker zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Rhabarber und Zucker in einer Pfanne aufkochen, 2 - 3 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Flüssigkeit abgiessen.
- Einback und Rhabarber abwechslungsweise in die ausgebutterte Form schichten.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über Einback und Rhabarber giessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 - 40 Minuten backen. Vor dem Servieren leicht auskühlen lassen.
- Auflauf auf Tellern anrichten, Auflauf und Teller mit Puderzucker bestreuen.
Rhabarber durch andere Saisonfrüchte ersetzen.
Einback durch Zopf, Brioches oder Briochebrot ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.