- 50min
- Vegetarisch
Rhabarber-Einback-Auflauf
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Rhabarber-Einback-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
400 g | gerüsteter Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten |
2 - 3 EL | Zucker |
250 g | Einback, in 1 cm breite Scheiben geschnitten |
Guss: | |
3 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
3 | Eier |
3 - 4 EL | Zucker |
½ TL | Vanillepulver oder 1 - 2 TL Vanillezucker |
Puderzucker zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Rhabarber und Zucker in einer Pfanne aufkochen, 2 - 3 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Flüssigkeit abgiessen.
- Einback und Rhabarber abwechslungsweise in die ausgebutterte Form schichten.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über Einback und Rhabarber giessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 - 40 Minuten backen. Vor dem Servieren leicht auskühlen lassen.
- Auflauf auf Tellern anrichten, Auflauf und Teller mit Puderzucker bestreuen.
Rhabarber durch andere Saisonfrüchte ersetzen.
Einback durch Zopf, Brioches oder Briochebrot ersetzen.
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