- 8h20min
- Vegetarisch
Schokolade-Griessschnitten
back to top
Schokolade-Griessschnitten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform 22 | |
Klarsichtfolie | |
Schokolade-Griessschnitten: | |
1 l | Milch |
1 Prise | Salz |
275 g | Dinkelgriess |
100 g | Milchschokolade, gehackt |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Schokolade-Zucker: | |
3 EL | Zucker |
25 g | dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Fest werden lassen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
Ansicht wechseln
- Milch aufkochen, Salz zugeben. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter Rühren kurz aufkochen, bis die Masse dick ist. Leicht abkühlen lassen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker und Ei darunter rühren, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Cake stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Griess mit einem heiss abgespülten Messer in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz in heisser Bratbutter backen.
- Für den Schokolade-Zucker alles mischen. Griess Schnitten damit bestreuen.
Dazu passt Birnen oder Apfelkompott.
Die Griess Schnitten kalt servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.