- 45min
- Vegetarisch
Milch-Polenta-Käsetürmchen
back to top
Milch-Polenta-Käsetürmchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
1 l | Milch |
1 TL | Salz |
Muskatnuss, gemahlen | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
250 g | Maisgriess, mittel |
50 g | Sbrinz, frisch gerieben |
2 | Eier |
3 - 4 EL | Sbrinz AOP, frisch gerieben, zum Bestreuen |
Butterflocken | |
2 dl | Halbrahm |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Milch aufkochen, mit Salz, Muskat und Knoblauch würzen. Den Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 10 - 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Etwas abkühlen lassen.
- Sbrinz und Eier darunter mischen. Mit nassen Händen Türmchen formen, in die ausgebutterte Form setzen. Mit Käse bestreuen, Butterflocken darüber verteilen. Rahm dazu giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 - 30 Minuten gratinieren, garnieren.
Dazu passen gemischter Salat, gedämpftes Gemüse oder Saucenfleisch.
Nach Belieben die Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, Masse in die Form spritzen. Fertig zubereiten wie oben beschrieben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.