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Kartoffel-Milchsuppe mit Morcheln
  • 30min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Milchsuppe mit Morcheln

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Kartoffel-Milchsuppe mit Morcheln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Salz
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 gmehligkochende Kartoffeln, klein gewürfelt
ca. 1 lMilch
Pfeffer aus der Mühle
1 TLMajoranblättchen
Morcheln:
200 gfrische Morcheln, gut gereinigt, evtl. geviertelt
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
1 StückLauch, in feine Streifen geschnitten
2 ELCognac oder Gemüsebouillon
0,5 - 1 dlGemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Zwiebeln in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mit der Milch ab löschen, würzen und auf kleinem Feuer zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren.
  2. Die Morcheln in heisser Bratbutter anbraten. Knoblauch und Lauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Cognac oder und Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Morcheln würzen.
  3. Die Kartoffel Milchsuppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Morcheln mit Lauch darauf verteilen.

Frische Morcheln durch 20 g getrocknete ersetzen. Nach Anleitung auf dem Beutel vorbereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.