- 30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Milchsuppe mit Morcheln
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Kartoffel-Milchsuppe mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salz | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | mehligkochende Kartoffeln, klein gewürfelt |
ca. 1 l | Milch |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Majoranblättchen |
Morcheln: | |
200 g | frische Morcheln, gut gereinigt, evtl. geviertelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Stück | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
2 EL | Cognac oder Gemüsebouillon |
0,5 - 1 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebeln in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mit der Milch ab löschen, würzen und auf kleinem Feuer zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren.
- Die Morcheln in heisser Bratbutter anbraten. Knoblauch und Lauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Cognac oder und Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Morcheln würzen.
- Die Kartoffel Milchsuppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Morcheln mit Lauch darauf verteilen.
Frische Morcheln durch 20 g getrocknete ersetzen. Nach Anleitung auf dem Beutel vorbereiten.
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