- 2h15min
- Vegetarisch
Linsen-Gemüse-Pfanne mit Pfefferminz-Joghurt (Low Carb)
Linsen, Rüebli, Sellerie an feiner Currysauce und dazu eine Sauce aus Joghurt und Pfefferminze. Herrlich, eine kleine kulinarische Reise nach Indien.
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Linsen-Gemüse-Pfanne mit Pfefferminz-Joghurt (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | grüne Linsen, in kaltem Wasser 1-2 Stunden eingeweicht |
Salz | |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 3 EL | Curry Sauce, z.B. von Thai Kitchen |
150 g | Lauch, in kleinen Stücken |
500 g | Bundrüebli, längs geviertelt |
350 g | Sellerie, in kleinen Würfeln |
1 - 2 dl | Gemüsebouillon |
Joghurtsauce: | |
720 g | Joghurt nature |
2 Bund | Pfefferminze, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Linsen abspülen und in Wasser bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln, am Schluss salzen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Curry Sauce darin andünsten, bis es aromatisch duftet. Lauch, Rüebli und Sellerie beifügen, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und knapp weich dämpfen. Flüssigkeit nach Belieben mehr oder weniger einkochen.
- Für die Joghurtsauce alle Zutaten verrühren.
- Linsen unter das Gemüse mischen und abschmecken.
- Auf Suppentellern anrichten, Joghurt dazu servieren. Mit Pfefferminze servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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