
- 25min
Kohlrabi-Hackplätzchen

back to top
Kohlrabi-Hackplätzchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Hackplätzli, je ca. 100 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Belag: | |
1 | kleiner Kohlrabi, ca. 200 g, in dünne Scheiben gehobelt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schweizer Mozzarella, ca. 125 g, in 4 Scheiben geschnitten |
2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Hackplätzli in Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben.
- Für den Belag die Kohlrabischeiben kurz in Butter andämpfen, würzen. Gemüse auf dem Fleisch verteilen, mit Mozzarella und Kräutern belegen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen, garnieren.
Statt Kohlrabi je nach Saison Spargeln, Rüebli, Zucchini, Tomaten etc. verwenden.
Dazu passen Risotto, Kartoffeln oder Reis und Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.