- 25min
Kohlrabi-Hackplätzchen
back to top
Kohlrabi-Hackplätzchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Hackplätzli, je ca. 100 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Belag: | |
1 | kleiner Kohlrabi, ca. 200 g, in dünne Scheiben gehobelt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schweizer Mozzarella, ca. 125 g, in 4 Scheiben geschnitten |
2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Hackplätzli in Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben.
- Für den Belag die Kohlrabischeiben kurz in Butter andämpfen, würzen. Gemüse auf dem Fleisch verteilen, mit Mozzarella und Kräutern belegen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen, garnieren.
Statt Kohlrabi je nach Saison Spargeln, Rüebli, Zucchini, Tomaten etc. verwenden.
Dazu passen Risotto, Kartoffeln oder Reis und Salat.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.