![Sarma (Sauerkraut-Hackfleisch-Rollen)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sarma-sauerkraut-hackfleisch-rollen.jpg 2592w)
- 3h35min
Sarma (Sauerkraut-Hackfleisch-Rollen)
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Eine köstliche Spezialität aus Kleinasien à la Suisse: Rouladen aus Weisskabis, gefüllt mit würzigem Hackfleisch und Reis. Ein deftiger Hochgenuss.
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Sarma (Sauerkraut-Hackfleisch-Rollen)
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
700 g | Hackfleisch, gemischt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
80 g | Langkornreis |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Ei |
2 | Sauerkrautköpfe (Varazdinski-Sauerkraut oder Sarma-Kraut) |
Bratbutter | |
300 g | Kochspeck, in Stücke geschnitten |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h35min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch in Bratbutter anbraten, Reis beifügen und kurz mitbraten. Leicht auskühlen lassen, würzen und Ei darunter rühren.
- Von den Sauerkrautköpfen vorsichtig die Blätter abtrennen. Bei allen Blättern das Strunkstück herausschneiden, grosse Blätter halbieren. 1 EL Füllung auf ein Blatt setzen. Blatt auf der linken Seite einschlagen, von unten nach oben aufrollen und loses Blattteil auf der rechten Seite in die fertige Rolle stossen. Weiterfahren, bis alle Füllung aufgebraucht ist.
- Bratbutter in eine grosse Pfanne geben. Die Hälfte des restlichen Krautes in feine Streifen schneiden, in die Pfanne geben. Die erste Hälfte der Rollen kreisförmig darauf legen. Speck darauf verteilen, zweite Hälfte einfüllen. Restliches Kraut darauf legen.
- Wasser in die Pfanne geben, bis die Rollen bedeckt sind. Lorbeerblatt beifügen. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze 3 Stunden köcheln. Bei Bedarf Wasser nachfüllen. Am Ende der Kochzeit Flüssigkeit abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker würzen.
Dazu passen Brot oder Gschwellti.
Varazdinski-Sauerkraut oder Sarma-Kraut findet man vakuumverpackt in grösseren Migros-Filialen oder in Balkan-Lebensmittelläden.
Statt Kochspeck können geräucherte Rippli mitgekocht werden. Diese allerdings nur während der letzen paar Minuten mitkochen.
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