- 30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Apfel- Süppchen
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Rhabarber-Apfel- Süppchen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Rhabarber, in Stücke geschnitten |
250 g | Äpfel, z. B. Idared, geschält, in Stücke geschnitten |
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 TL | Birnendicksaft oder Honig |
7,5 dl | Kalbsfond oder leichte Fleischbouillon |
2 dl | Rahm |
1 | Eigelb |
1 TL | Anissamen |
Salz | |
Pfeffer | |
flaumig geschlagener Rahm und Anissamen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Rhabarber, Äpfel und Schalotten in Butter andämpfen. Birnendicksaft oder Honig zugeben, kurz mitdünsten. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Suppe pürieren.
- Rahm und Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben. Nicht mehr kochen. Anis beifügen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen verteilen, garnieren.
Die Suppe kann ohne Rahm-Ei-Zugabe 1 Tag im Voraus vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Suppe aufkochen, Rahm-Ei-Gemisch beifügen, abschmecken.
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