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Rhabarber-Apfel- Süppchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Apfel- Süppchen

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
400 gRhabarber, in Stücke geschnitten
250 gÄpfel, z. B. Idared, geschält, in Stücke geschnitten
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 TLBirnendicksaft oder Honig
7,5 dlKalbsfond oder leichte Fleischbouillon
2 dlRahm
1Eigelb
1 TLAnissamen
Salz
Pfeffer
flaumig geschlagener Rahm und Anissamen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Rhabarber, Äpfel und Schalotten in Butter andämpfen. Birnendicksaft oder Honig zugeben, kurz mitdünsten. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Suppe pürieren.
  2. Rahm und Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben. Nicht mehr kochen. Anis beifügen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentassen verteilen, garnieren.

Die Suppe kann ohne Rahm-Ei-Zugabe 1 Tag im Voraus vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Suppe aufkochen, Rahm-Ei-Gemisch beifügen, abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 1248kJ / 298kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.