- 4h5min
Rüebli-Terrine an Kerbelsauce
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Rüebli-Terrine an Kerbelsauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 1 Form von ca. 1,2 l Inhalt | |
Terrine: | |
400 g | Rüebli, in Stücke geschnitten |
40 g | Knollensellerie, in Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
150 g | Joghurt nature |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Sauce: | |
1 TL | Senf |
1 - 2 | Schalotten, fein gehackt |
2 EL | Weissweinessig |
4 - 5 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rüebli, gekocht (von Terrine), gewürfelt |
1 EL | Kerbel, gezupft |
Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h5min
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- Für die Terrine Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, ca. 20 Minuten weich köcheln. 2-3 Rüeblistücke herausnehmen, beiseite stellen. Restliches Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Joghurt beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen.
- Masse in die Form geben. Form einige Male auf eine mit einem Lappen belegte Unterlage klopfen. Terrine zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce Senf, Schalotten, Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli und Kerbel dazu mischen.
- Terrinen-Form kurz in warmes Wasser stellen, Terrine auf ein Brett stürzen. In Tranchen schneiden.
- Sauce und Terrine auf Tellern anrichten, garnieren.
Terrine und Sauce lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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