- 2h
- Vegetarisch
Rüebli-Sellerie-Calzone mit Lauch
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Rüebli-Sellerie-Calzone mit Lauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Backpapier | |
Teig: | |
400 g | Halbweissmehl |
1 TL | Salz |
20 g | Hefe |
ca. 2,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
75 g | Lauch, in Ringe geschnitten |
200 g | Sellerie, in Würfel geschnitten |
200 g | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 Dose | Pelati (400 g), gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Italienische Kräutermischung | |
Zucker | |
150 g | weisse Bohnen aus der Dose, abgetropft |
300 g | Schweizer Mozzarella, in Würfel geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hinein giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Sellerie und Rüebli in Butter andämpfen. Pelati und Tomatenpüree beigeben, würzen. Bei kleiner Hitze leicht knackig dämpfen. Flüssigkeit grössten teils einkochen. Bohnen beifügen und auskühlen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Zur Hälfte auf das mit Backpapier belegte Blech ziehen, restlichen Teig auf Arbeitsfläche legen. Füllung und Mozzarella schichtweise auf die auf dem Blech liegende Teighälfte verteilen. Rand von 2 cm freilassen und mit Wasser bepinseln. Nicht belegte Teighälfte darüber legen, gut andrücken. Calzone mit wenig Mehl bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
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