- 30min
- Vegetarisch
Morchelrisotto mit Spinat-Stiefmütterchenblüten-Salat
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Morchelrisotto mit Spinat-Stiefmütterchenblüten-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Risotto: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
200 g | frische Morcheln, längs halbiert oder geviertelt, gespült und abgetropft |
300 g | Risottoreis, z. B. Vialone |
1 EL | Butter |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 7 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm |
evtl. Salz | |
Pfeffer | |
Salat: | |
150 g | junge Spinatblätter |
1 Hand voll | Stiefmütterchenblüten oder andere essbare Blüten, z. B. Veilchen, Gänseblümchen |
Salatsauce: | |
2 EL | heller Balsamico-Essig |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
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- Für den Risotto Zwiebeln, Knoblauch, Morcheln und Reis in Butter dünsten. Mit Weisswein ablöschen, Bouillon nach und nach zum Reis giessen. Bei kleiner Hitze 15-25 Minuten kochen, oft umrühren. Mit Rahm verfeinern und abschmecken.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Risotto auf Tellern anrichten. Für den Salat Spinat zur Sauce geben, mischen, ebenfalls anrichten. Salat mit Blüten garnieren.
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