- 1h45min
- Vegetarisch
Schokolade-Hefeschnecken
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Schokolade-Hefeschnecken
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier fürs Blech | |
Schokolade-Hefeteig: | |
350 g | Mehl |
3 EL | Kakao |
4 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,5 dl | Milch |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
2 | Birnen, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
3 EL | Zucker |
5 - 7 EL | Rahm |
Garnitur: | |
150 g | Puderzucker |
ca. 2 EL | Milch |
1 EL | Kakao, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Teig Mehl, Kakao, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren.
- Teig halbieren, je auf wenig Mehl zu Rechtecken von ca. 40x20 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, rund um 3-4 cm Rand frei lassen. Längs aufrollen. Jede Rolle in 10 Schnecken schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker und Milch verrühren. Schnecken mit der Glasur beträufeln, leicht antrocknen lassen. Mit Kakao bestreuen.
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