
- 35min
- Vegetarisch
Apfeltarte mit Schokolade

back to top
Apfeltarte mit Schokolade
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 230 g |
3 | Äpfel, geschält, halbiert, entkernt, hauchdünn gehobelt |
50 g | weisse Schokolade, gehackt |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
1 - 2 EL | Zucker |
2 - 3 EL | Rahm |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Den Teig samt Backpapier auf das Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Äpfel darauf legen, mit Schokolade und Zucker bestreuen. Rahm darüber träufeln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen.
Die Schokoladen-Tarte schmeckt heiss oder kalt.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder Glace.
Nach Belieben Tarte mit Schokoladelikör, Kirsch oder Calvados beträufeln.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.