- 35min
- Vegetarisch
Apfeltarte mit Schokolade
back to top
Apfeltarte mit Schokolade
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 230 g |
3 | Äpfel, geschält, halbiert, entkernt, hauchdünn gehobelt |
50 g | weisse Schokolade, gehackt |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
1 - 2 EL | Zucker |
2 - 3 EL | Rahm |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Den Teig samt Backpapier auf das Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Äpfel darauf legen, mit Schokolade und Zucker bestreuen. Rahm darüber träufeln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen.
Die Schokoladen-Tarte schmeckt heiss oder kalt.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder Glace.
Nach Belieben Tarte mit Schokoladelikör, Kirsch oder Calvados beträufeln.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.