- 55min
- Vegetarisch
Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce
back to top
Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Nudelteig: | |
175 g | Teigwarenmehl |
25 g | Kakaopulver |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Rapsöl |
3 - 5 EL | Wasser |
Zimt-Rahm-Sauce: | |
2,5 dl | Halbrahm |
½ TL | Zimt |
5 - 6 EL | Zucker |
75 g | weisse Schokolade, fein gehackt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten weichen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Nudelteig mit der Teigwarenmaschine oder mit dem Wallholz 2-3 mm dünn auswallen, in Nudeln schneiden. In siedendem, leicht gesalzenem Wasser 2-3 Minuten kochen.
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen.
- Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen, in vorgewärmte Teller verteilen und mit der Schokolade bestreuen.
Die in Salzwasser al dente gekochten Nudeln passen, mit etwas Butter und Zimt verfeinert, zu Saucenfleisch oder Gemüseeintopf.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.