• Drucken
Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce
  • 55min
  • Vegetarisch
Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce

Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schokolade-Nudeln mit Zimt-Rahm-Sauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Nudelteig:
175 gTeigwarenmehl
25 gKakaopulver
1Ei, verquirlt
2 ELRapsöl
3 - 5 ELWasser
Zimt-Rahm-Sauce:
2,5 dlHalbrahm
½ TLZimt
5 - 6 ELZucker
75 gweisse Schokolade, fein gehackt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten weichen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Nudelteig mit der Teigwarenmaschine oder mit dem Wallholz 2-3 mm dünn auswallen, in Nudeln schneiden. In siedendem, leicht gesalzenem Wasser 2-3 Minuten kochen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen.
  4. Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen, in vorgewärmte Teller verteilen und mit der Schokolade bestreuen.

Die in Salzwasser al dente gekochten Nudeln passen, mit etwas Butter und Zimt verfeinert, zu Saucenfleisch oder Gemüseeintopf.

1 Portion enthält:

Energie: 2303kJ / 550kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.