- 1h15min
- Vegetarisch
Schokoladen-Ingwer-Crème
back to top
Schokoladen-Ingwer-Crème
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 dl | Milch |
4 EL | Zucker |
4 EL | Maisstärke |
1 Stück | Ingwer, 1-3 cm, an der Bircherraffel gerieben |
150 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
wenig kandierter Ingwer, klein gewürfelt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Milch, Zucker und Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Von der Platte nehmen. Ingwer und Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter Rühren auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Crème glatt rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen, in Schalen verteilen, garnieren.
Statt frischen Ingwer 6 Würfel kandierten Ingwer, fein gehackt, beigeben.
Nach Belieben ausgekühlte Crème mit Milch verdünnen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.