• Drucken
Anis-Brownies
  • 8h30min
  • Vegetarisch
Anis-Brownies

Anis-Brownies

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Anis-Brownies

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Backform 30x30 cm

25 Stück

MengeZutaten
Backpapier
250 gButter, in Stücke geschnitten
200 gdunkle Schokolade, fein gehackt
175 gZucker
1 ELKakaopulver
2 - 3 ELAnislikör, z. B. Pastis, nach Belieben
4Eier
2 ELMehl
Puderzucker zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in8h30min

Ansicht wechseln

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse auskühlen lassen.
  2. Zucker, Kakaopulver, Anislikör und ein Ei nach dem anderen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl dazusieben, mischen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Über Nacht zugedeckt kühl stellen.
  3. Kuchen aus der Form heben, mit Puderzucker bestreuen. In beliebig grosse Würfel schneiden. Gekühlt servieren.

Gebäck in 1-2 cm grosse Würfel schneiden, tiefkühlen und als Eiskonfekt servieren.
Statt Anislikör 1 EL Anis, fein gehackt, unter den Teig mischen.
Wer keine quadratische Form hat, kann stattdessen einen Teil des Bleches mit Backpapier oder Alufolie abtrennen.

1 Stück enthält:

Energie: 670kJ / 160kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.