- 8h30min
- Vegetarisch
Anis-Brownies
back to top
Anis-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backform 30x30 cm
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Butter, in Stücke geschnitten |
200 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
175 g | Zucker |
1 EL | Kakaopulver |
2 - 3 EL | Anislikör, z. B. Pastis, nach Belieben |
4 | Eier |
2 EL | Mehl |
Puderzucker zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
Ansicht wechseln
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse auskühlen lassen.
- Zucker, Kakaopulver, Anislikör und ein Ei nach dem anderen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl dazusieben, mischen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Über Nacht zugedeckt kühl stellen.
- Kuchen aus der Form heben, mit Puderzucker bestreuen. In beliebig grosse Würfel schneiden. Gekühlt servieren.
Gebäck in 1-2 cm grosse Würfel schneiden, tiefkühlen und als Eiskonfekt servieren.
Statt Anislikör 1 EL Anis, fein gehackt, unter den Teig mischen.
Wer keine quadratische Form hat, kann stattdessen einen Teil des Bleches mit Backpapier oder Alufolie abtrennen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.