- 1h20min
Kaninchen aus dem Ofen mit Pastinaken-Duchesses
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Kaninchen aus dem Ofen mit Pastinaken-Duchesses
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bräter oder sehr grosse Gratinform | |
Backblech und Backpapier | |
Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle | |
Kaninchen: | |
1 | Kaninchen, ca. 1.2 kg, in Stücke geteilt |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | Mehl |
Bratcrème oder Bratbutter | |
300 g | Rüebli, in 5 cm lange Stängeli geschnitten |
1 | mittlerer Lauch, in 5 cm lange Streifen geschnitten |
1 | mittlerer Sellerie, in kleine Würfel geschnitten |
150 g | kleine Champignons, evtl. halbiert |
8 | Saucenzwiebelchen, geschält |
1 Zweig | Rosmarin |
2,5 dl | Rotwein |
2 dl | Bouillon |
ca. 3 EL | Maisstärke express braun |
Rosmarin zum Garnieren | |
Pastinaken-Duchesses: | |
500 g | Pastinaken, in kleine Würfel geschnitten |
500 g | mehlig kochende Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten |
20 g | Butter |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
2 - 3 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für das Kaninchen den Ofen auf 200 °C vorheizen, Bräter warm stellen.
- Fleisch trocken tupfen, würzen, in Mehl wenden, abklopfen. Portionenweise in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Im vorgewärmten Bräter in den Ofen geben.
- Gemüse und Rosmarin in derselben Bratpfanne 5 Minuten andämpfen. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Über das Kaninchen verteilen, zudecken.
- Im unteren Teil des Ofens 45-60 Minuten garen. Fleisch regelmässig wenden und mit Flüssigkeit übergiessen.
- Für die Duchesses Pastinaken und Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgiessen. Restliches Wasser verdampfen lassen, noch heiss durchs Passevite treiben. Butter, Ei und Mehl darunter rühren, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Baumnussgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Backofen auf Umluft stellen und die Duchesses in der Mitte des Ofens die letzten 10-15 Minuten mitbacken.
- Kaninchen und Gemüse aus der Flüssigkeit heben. Flüssigkeit durch ein Sieb in die Saucenpfanne giessen. Fleisch und Gemüse wieder in den Bräter legen und im Ofen warm stellen. Flüssigkeit aufkochen und mit Maisstärke leicht binden.
- Kaninchen, Gemüse und Duchesses auf Tellern anrichten, Sauce darüber träufeln oder separat servieren. Mit Rosmarin garnieren.
Dazu passen gedämpfte Dörrbohnen.
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