• Drucken
Kräuter-Pouletbrüstli aus dem Ofen
  • 30min
Kräuter-Pouletbrüstli aus dem Ofen

Kräuter-Pouletbrüstli aus dem Ofen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Unsere Pouletbrüstchen aus dem Ofen sind aromatisch und saftig. Dafür sorgen der würzige Speckmantel und die Rahmsauce mit feinen Kräutern.
  • Drucken
back to top

Kräuter-Pouletbrüstli aus dem Ofen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 20x30 cm
Butter für die Form
4Pouletbrüstchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika
8Specktranchen
4 ELgemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Rosmarin, Zitronenthymian, fein gehackt
1 ELMaisstärke
2 dlSaucenhalbrahm
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
Kräuter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Pouletbrüstchen würzen, mit dem Speck umwickeln und in die ausgebutterte Form legen. Kräuter darüber streuen. Stärke, Rahm und Wein oder Bouillon verrühren, darüber giessen.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 39g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.