• Drucken
Kartoffel-Nestchen
  • 45min
Kartoffel-Nestchen

Kartoffel-Nestchen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Nestchen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
0,8 - 1 kgKartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
2 - 3 ELBratcrème
1 TLSalz
Belag:
250 gQuark
3 ELPesto genovese
16 TranchenRohschinken, ca. 100 g
Garnitur:
16schwarze Oliven, in Spalten geschnitten
glatte Petersilie

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln mit Bratcrème und Salz mischen. Portionenweise in ca. 16 Portionen auf die mit Backpapier belegten Bleche geben, leicht flach drücken. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  2. Für den Belag Quark und Pesto mischen. Kartoffel-Nestchen aus dem Ofen nehmen, mit Rohschinken belegen. Quark darauf verteilen, mit Oliven und Petersilie garnieren.
Statt Pesto genovese Pesto rosso (aus getrockneten Tomaten) oder fein gehackte Kräuter verwenden. Statt rohe Kartoffeln Gschwellti verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1754kJ / 419kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.