- 45min
Kartoffel-Nestchen
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Kartoffel-Nestchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
0,8 - 1 kg | Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
2 - 3 EL | Bratcrème |
1 TL | Salz |
Belag: | |
250 g | Quark |
3 EL | Pesto genovese |
16 Tranchen | Rohschinken, ca. 100 g |
Garnitur: | |
16 | schwarze Oliven, in Spalten geschnitten |
glatte Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln mit Bratcrème und Salz mischen. Portionenweise in ca. 16 Portionen auf die mit Backpapier belegten Bleche geben, leicht flach drücken. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Für den Belag Quark und Pesto mischen. Kartoffel-Nestchen aus dem Ofen nehmen, mit Rohschinken belegen. Quark darauf verteilen, mit Oliven und Petersilie garnieren.
Statt Pesto genovese Pesto rosso (aus getrockneten Tomaten) oder fein gehackte Kräuter verwenden.
Statt rohe Kartoffeln Gschwellti verwenden.
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