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Kopfsalat-Süppchen
  • 20min
  • Vegetarisch
Kopfsalat-Süppchen

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Kopfsalat-Süppchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1Kopfsalat, ca. 300 g, Strunk entfernt, Blätter in Streifen geschnitten
9 dlGemüsebouillon
1 ELButter, weich
1 ELMehl
2 dlHalbrahm
1Eigelb
2 ELtrockener Wermuth, z. B. Noilly Prat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einige dünne Rettichscheibchen, Häschen ausgestochen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Schalotten in Butter andämpfen. Salat zugeben, mitdämpfen, bis er zusammengefallen ist. Mit 1 dl Gemüsebouillon mit dem Stabmixer pürieren, beiseite stellen.
  2. Restliche Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Butter und Mehl gut verrühren, unter Rühren zur Bouillon geben, 10-15 Minuten köcheln. Gemüse-Püree zugeben. Rahm und Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Wermuth zufügen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen, garnieren.

Die Suppe kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals kurz vors Kochen bringen.

1 Portion enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.