- 20min
- Vegetarisch
Kopfsalat-Süppchen
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Kopfsalat-Süppchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Kopfsalat, ca. 300 g, Strunk entfernt, Blätter in Streifen geschnitten |
9 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Butter, weich |
1 EL | Mehl |
2 dl | Halbrahm |
1 | Eigelb |
2 EL | trockener Wermuth, z. B. Noilly Prat |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Einige dünne Rettichscheibchen, Häschen ausgestochen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Schalotten in Butter andämpfen. Salat zugeben, mitdämpfen, bis er zusammengefallen ist. Mit 1 dl Gemüsebouillon mit dem Stabmixer pürieren, beiseite stellen.
- Restliche Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Butter und Mehl gut verrühren, unter Rühren zur Bouillon geben, 10-15 Minuten köcheln. Gemüse-Püree zugeben. Rahm und Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Wermuth zufügen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen, garnieren.
Die Suppe kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals kurz vors Kochen bringen.
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