- 1h10min
- Vegetarisch
Birnen-Kuchen mit Crème-fraîche
back to top
Birnen-Kuchen mit Crème-fraîche
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier |
80 g | gemahlene Haselnüsse |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 | reife Birnen, z. B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt |
Guss: | |
250 g | Crème-fraîche |
75 g | Zucker |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver dazusieben und darunter rühren.
- Teig in der vorbereiteten Form verstreichen, den Rand ca. 3 cm hochziehen, kühl stellen.
- Birnen auf der Wölbung mehrmals übers Kreuz einschneiden, so dass kleine Quadrate entstehen. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.
- Guss: Zutaten verrühren, zwischen die Birnen giessen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.