- 55min
Überbackene Spinat-Gnocchi
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Überbackene Spinat-Gnocchi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Teig: | |
2,25 dl | Wasser |
80 g | Butter |
¾ TL | Salz |
Muskatnuss | |
225 g | Mehl |
4 - 5 | Eier, verquirlt |
200 g | Spinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt, fein gehackt |
75 g | Salsiz, gehackt |
1 dl | Halbrahm |
1 dl | Milch |
75 g | Bergkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für den Teig Wasser, Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Mehl im Sturz beifügen, glatt rühren. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Teig bei mittlerer Hitze abbrühen, bis er sich vom Pfannenboden löst und einen Klumpen bildet. Leicht auskühlen lassen. Die Eier nach und nach darunter rühren, bis der Teig schwer reissend von der Kelle fällt. Spinat und Salsiz dazumischen.
- Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Nussgrosse Stücke direkt in siedendes Salzwasser abstreifen. Gnocchi knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Einlagig in eine ausgebutterte Gratinform geben. Rahm und Milch dazugiessen. Mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten überbacken. Ofenhitze auf 230 °C erhöhen, weitere 10-15 Minuten fertig gratinieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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