- 45min
- Vegetarisch
Gefüllte Kohlrabi mit Morcheln
back to top
Gefüllte Kohlrabi mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
4 kleinere Kohlrabi | |
Füllung: | |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | frische oder 20 g getrocknete, eingeweichte Morcheln, gehackt |
0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
1 | Eigelb |
100 g | milder Gruyère AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Kohlrabi schälen, dabei etwas Kraut stehen lassen. Kohlrabi im Dampf oder in siedendem Salzwasser 20-30 Minuten knackig garen, leicht auskühlen lassen. Garflüssigkeit beiseite stellen. Von den Kohlrabi oben einen Deckel wegschneiden. Kohlrabi aushöhlen, Kohlrabi-Fleisch fein hacken.
- Für die Füllung Bundzwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Morcheln und Kohlrabi-Fleisch beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Rahm und Eigelb verrühren, dazu giessen. Käse darunter mischen, abschmecken.
- Füllung in den Kohlrabi verteilen, Deckel aufsetzen. Kohlrabi in eine ausgebutterte ofenfeste Form stellen. Ca. 1,5 dl von der Garflüssigkeit dazu giessen.
- Kohlrabi im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Dazu passen Ofenkartoffeln.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.