- 50min
- Vegetarisch
Lauchlasagne (Vegetarische Lasagne)
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Lauchlasagne (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 2 Liter | |
16 | Lasagneblätter (ohne Vorkochen) |
Lauchfüllung: | |
800 g | Lauch, in dünnen Streifen |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
150 g | Quark |
50 - 100 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen |
Salz und Pfeffer | |
Sauce Mornay: | |
30 g | Butter |
20 g | Mehl |
6 dl | Milch |
Salz | |
Muskatnuss | |
3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Füllung: Lauch im Weisswein oder in der Bouillon bissfest garen. Ausgekühlt mit dem Quark und den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauce: Butter in der Pfanne zergehen lassen, Mehl beigeben und kurz dünsten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz und Muskatnuss kräftig abschmecken und Sbrinz beigeben.
- Die Lasagneblätter abwechslungsweise mit der Lauchfüllung und der Sauce in die gefettete Form schichten, mit Sauce abschliessen, nach Belieben mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens etwa 30-40 Minuten backen.
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