- 1h45min
- Vegetarisch
Topinambur-Rüebli-Wähe mit Safranguss
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Topinambur-Rüebli-Wähe mit Safranguss
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 EL | Essig |
ca. 1 dl | Milch |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
400 g | Topinambur, gerüstet, geschält in dünne Scheiben geschnitten |
300 g | dicke Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten |
Guss: | |
1,5 dl | Milch |
1 EL | Mehl |
180 g | Crème fraîche |
1 | Ei, verquirlt |
1 Briefchen | Safranpulver |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit45min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Essig und 3/4 der Milch hinein giessen (bei Bedarf später noch etwas Milch beigeben). Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Sofort auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Eine halbe Stunde kühl stellen.
- Für den Belag Gemüse im Dampf 5 bis 10 Minuten bissfest garen. Auskühlen lassen. Dekorativ auf dem Teigboden verteilen.
- Für den Guss Milch mit dem Mehl verrühren, die restlichen Zutaten zugeben. Über den Belag giessen.
- Im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten backen.
Dazu passt ein Saisonsalat.
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