- 30min
- Vegetarisch
Kartoffelgulasch
Dieses Gericht schmeckt nach glücklicher Kindheit: Kartoffelgulasch ist super einfach zuzubereiten. Ein feines Essen oder eine passende Beilage.
back to top
Kartoffelgulasch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter zum Dünsten | |
400 g | kleine rote/gelbe Zwiebeln, geviertelt |
800 g | festkochende Kartoffeln, in Würfeln |
2 dl | Bouillon |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Essig |
1 Msp. | Chili |
Salz | |
Kümmel, nach Belieben | |
2 TL | Paprika |
2 EL | Tomatenpüree |
100 g | Crème fraîche |
3 - 4 EL | Kräuter, gehackt |
1 EL | Speisestärke, mit wenig kaltem Wasser verrührt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln in Butter dünsten, Kartoffeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt, Essig, Chili, Salz und Paprika beigeben. 15 bis 20 Minuten garen.
- Tomatenpüree, Crème fraîche und Kräuter beigeben. So viel Stärke-Wasser nach und nach der köchelnden Sauce beigeben, bis die gewünschte Saucendicke erreicht ist. Abschmecken.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.