- 2h20min
Geschmorter Dörrfruchtbraten
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Geschmorter Dörrfruchtbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher zum Verschliessen oder Küchenschnur zum Binden | |
1 kg | Rindsbraten, z. B. Schulter |
150 g | gemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Äpfel und Pflaumen |
8 - 10 | Knoblauchzehen |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
ca. 2 dl | Fleischbouillon |
1 - 2 Bund | Bundrüebli, Grün bis auf 3-4 cm weg geschnitten, gerüstet |
2 | Kohlrabi, in Spalten geschnitten |
12 - 16 | fest kochende kleine Kartoffeln, ca. 400 g, geschält, ganz oder in Spalten geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Das Fleisch evtl. vom Metzger als Tasche, zum Füllen mit Dörrfrüchten, einschneiden lassen. Mit Dörrfrüchten und Knoblauch füllen. Mit Zahnstocher oder Küchenschnur binden.
- Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2½ Stunden schmoren lassen. Gemüse und Kartoffeln die letzten 50-60 Minuten mitgaren.
- Das Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse und Jus servieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Knöpfli, Nudeln oder Reis.
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