- 2h20min
Bundzwiebel-Rollbraten
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Bundzwiebel-Rollbraten
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
1,5 kg | Rindfleisch, z. B. Schulter, zum Füllen und Aufrollen vom Metzger zugeschnitten |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Honig |
2 EL | Sesamsamen |
3 | dünne Bundzwiebeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
2 - 3 dl | Fleischbouillon |
1 - 2 TL | Sesamöl, nach Belieben |
1 - 2 TL | Honig |
Sesamsamen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Das Fleisch würzen, mit Honig bestreichen. Sesam darüber streuen, Zwiebeln satt aneinander gereiht darauf legen, aufrollen und mit Küchenschnur binden.
- Rollbraten in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazu giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2 ½ Stunden schmoren lassen.
- Sauce evtl. mit Sesamöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, mit Sesam bestreuen. Jus dazu servieren.
Statt Rind- Schweine- oder Kalbfleisch verwenden.
Dazu passen Rüebli-Kohlrabigemüse, Kartoffelstock, Nudeln, Hirse oder Gerste.
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