![Bundzwiebel-Rollbraten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebel-rollbraten.jpg 2592w)
- 2h20min
Bundzwiebel-Rollbraten
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Bundzwiebel-Rollbraten
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
1,5 kg | Rindfleisch, z. B. Schulter, zum Füllen und Aufrollen vom Metzger zugeschnitten |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Honig |
2 EL | Sesamsamen |
3 | dünne Bundzwiebeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
2 - 3 dl | Fleischbouillon |
1 - 2 TL | Sesamöl, nach Belieben |
1 - 2 TL | Honig |
Sesamsamen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch würzen, mit Honig bestreichen. Sesam darüber streuen, Zwiebeln satt aneinander gereiht darauf legen, aufrollen und mit Küchenschnur binden.
- Rollbraten in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazu giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2 ½ Stunden schmoren lassen.
- Sauce evtl. mit Sesamöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, mit Sesam bestreuen. Jus dazu servieren.
Statt Rind- Schweine- oder Kalbfleisch verwenden.
Dazu passen Rüebli-Kohlrabigemüse, Kartoffelstock, Nudeln, Hirse oder Gerste.
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