- 1h30min
Geräuchertes Rippli in Zitronen-Rahm-Kabis
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Geräuchertes Rippli in Zitronen-Rahm-Kabis
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Weisskabis, ca. 800 g, in 2-3 cm grosse Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten |
einige Zweiglein Zitronenthymian | |
1 - 2 dl | Gemüsebouillon |
1 kg | Rippli, geräuchert |
1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Kabis und Zwiebeln in Butter andämpfen. Zitronenschale, Zitronenthymian und Bouillon zugeben, aufkochen. Rippli darauf legen, zugedeckt 1¼-1½ Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.
- Rippli tranchieren, kurz warm stellen. Rahm unter den Kabis mischen, kurz aufkochen, würzen. Gemüse und Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelgratin, Nudeln oder Reis.
Statt Rippli Zungenwurst oder Buurehamme auf dem gekochten Kabis erwärmen.
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