- 1h50min
Kräuter-Lammvoressen
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Kräuter-Lammvoressen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Lammvoressen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
einige Petersilienstängel | |
einige Zweiglein Thymian und Rosmarin | |
1 kleine | Kartoffel, ca. 100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
ca. 1 dl | Fleischbouillon oder Lammfond |
4 - 5 EL | gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin und Thymian, fein gehackt |
10 | grüne Oliven mit Knoblauch, halbiert |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Das Fleisch in heisser Bratbutter portionenweise anbraten, würzen. Kräuter, Kartoffeln und Knoblauch zugeben, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazu giessen, zugedeckt auf kleinem Feuer 1½-2 Stunden schmoren lassen. Kräuter entfernen.
- Gehackte Kräuter und Oliven darunter mischen, aufkochen und abschmecken, garnieren.
Statt Lamm- Schweine- oder Rindfleisch verwenden.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
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