- 2h5min
Schweinsbraten mit Kartoffel-Apfelkompott
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Schweinsbraten mit Kartoffel-Apfelkompott
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
1 kg | Schweinshals |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratcrème zum Beträufeln | |
Kartoffel-Apfelkompott: | |
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, gewürfelt |
2 | Äpfel, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten |
3 dl | Gemüsebouillon |
ca. 1,5 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
2 - 3 EL | Kresse, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h50min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Fleisch würzen, in eine ofenfeste Form geben und mit Bratcrème beträufeln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Für das Kompott Kartoffeln und Äpfel in die Form geben, Bouillon und Rahm darüber giessen. Hitze auf 160 °C reduzieren. 1 ½ Stunden weiter schmoren, dabei ab und zu mit der Flüssigkeit übergiessen und die Kartoffeln und Äpfel sorgfältig durchrühren.
- Den Braten tranchieren, Kompott würzen, mit Kresse bestreuen. Braten tranchieren, mit Sauce servieren.
Tip: Kartoffeln, Äpfel und Flüssigkeit zu Püree verarbeiten. Als Kartoffelpüree zum Braten servieren.
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