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Kalbshaxen mit Fenchel
  • 1h50min
Kalbshaxen mit Fenchel

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Kalbshaxen mit Fenchel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Kalbshaxen, je ca. 200 g
4 TLSenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELMehl zum Bestreuen
Bratbutter oder Bratcrème
2 dlWeisswein oder Fleischbouillon
ca. 2 dlFleischbouillon
4Fenchel, in Spalten geschnitten
12in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
Fenchelgrün zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Kalbshaxen mit Senf bestreichen, würzen und mit Mehl bestreuen. In heisser Bratbutter beidseitig anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazu giessen, aufkochen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde schmoren lassen.
  2. Fenchel und Tomaten zugeben, nochmals zugedeckt 30-40 Minuten garen. Die Sauce abschmecken, garnieren.

Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelstock.
Statt Fenchel je nach Saiso Rüebli, Spargeln oder Kohlrabi mitschmoren.
Getrocknete Tomaten durch Pilze ersetzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.