- 1h50min
Kalbshaxen mit Fenchel
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Kalbshaxen mit Fenchel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbshaxen, je ca. 200 g |
4 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Mehl zum Bestreuen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
ca. 2 dl | Fleischbouillon |
4 | Fenchel, in Spalten geschnitten |
12 | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft |
Fenchelgrün zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Kalbshaxen mit Senf bestreichen, würzen und mit Mehl bestreuen. In heisser Bratbutter beidseitig anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazu giessen, aufkochen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde schmoren lassen.
- Fenchel und Tomaten zugeben, nochmals zugedeckt 30-40 Minuten garen. Die Sauce abschmecken, garnieren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelstock.
Statt Fenchel je nach Saiso Rüebli, Spargeln oder Kohlrabi mitschmoren.
Getrocknete Tomaten durch Pilze ersetzen.
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