- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffel-Wirz-Wähe
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Kartoffel-Wirz-Wähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 300 g |
Belag: | |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
150 g | Wirz, in feine Streifen geschnitten |
15 g | getrocknete Champignons, eingeweicht und gut ausgedrückt, in Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | Gruyère AOP, geraffelt |
500 g | Gschwellti, in dünne Scheiben geschnitten |
Guss: | |
1,5 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Muskatnuss | |
1 TL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig im bebutterten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag Zwiebel, Wirz und Champignons in Butter dämpfen, bis das Gemüse stark zusammengefallen ist. Würzen und auskühlen lassen. Auf den Teigboden verteilen. Käse darüber streuen, dann die Kartoffeln darauf legen.
- Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, über den Belag giessen.
- Wähe im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
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