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Griessköpfli mit Sanddornsauce und Orangenfilets
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Griessköpfli mit Sanddornsauce und Orangenfilets

Griessköpfli mit Sanddornsauce und Orangenfilets

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Griessköpfli mit Sanddornsauce und Orangenfilets

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Griessköpfli:
6,5 dlMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 StückOrangenschale
100 gHartweizengriess
20 ggeschälte Mandeln, gemahlen
3 ELZucker
1 PriseSalz
15 gButter
3 - 4Orangen
Orangenzesten, zum Garnieren
Sanddornsauce:
8 ELSanddornfrucht-Aufstrich
6 - 8 ELOrangensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Für die Köpfli Milch mit Vanille und Orangenschale aufkochen. Absieben und wieder in die Pfanne giessen. Erneut aufkochen, Griess einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Mandeln, Zucker, Salz und Butter darunter rühren.
  2. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Griessmasse hineinfüllen. Köpfli 3-4 Stunden kühl stellen.
  3. Orangen filetieren, Saft für die Sauce auffangen.
  4. Für die Sauce Sanddornfrucht-Aufstrich in einer Pfanne leicht erwärmen, mit Orangensaft verdünnen.
  5. Die Griessköpfli mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Mit Sanddornsauce, Orangen und Orangenzesten garnieren.

Wenn sich die Köpfli nicht stürzen lassen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen.
Sanddorn ist in Grossverteilern und im Reformhaus erhältlich.
Sanddornfrucht-Honig-Aufstrich gibt es von Allos und ist in Bioläden erhältlich. Als Ersatz kann auch Sanddornelixier von Weleda, unter Zugabe von etwas Honig, verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.