• Drucken
Grillierter Lauch Mimosa
  • 25min
  • Vegetarisch
Grillierter Lauch Mimosa

Grillierter Lauch Mimosa

  • Drucken
back to top

Grillierter Lauch Mimosa

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Dämpfkörbchen
2 - 3Lauchstangen, ca. 500 g, in 10-12 cm lange Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1,8 dlSaucen-Halbrahm
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
1 TLabgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
2Eier, hart gekocht, geschält, gehackt
Schnittlauch

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Lauch auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Evtl. längs halbieren.
  2. Für die Sauce alle Zutaten zusammen aufkochen, würzen.
  3. Lauchstücke in heisser Bratbutter grillieren oder braten.
  4. Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Lauch hineinlegen, garnieren.

Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 791kJ / 189kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.