- 25min
- Vegetarisch
Grillierter Lauch Mimosa
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Grillierter Lauch Mimosa
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dämpfkörbchen | |
2 - 3 | Lauchstangen, ca. 500 g, in 10-12 cm lange Stücke geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
2 | Eier, hart gekocht, geschält, gehackt |
Schnittlauch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Lauch auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Evtl. längs halbieren.
- Für die Sauce alle Zutaten zusammen aufkochen, würzen.
- Lauchstücke in heisser Bratbutter grillieren oder braten.
- Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Lauch hineinlegen, garnieren.
Dazu passen Reis oder Kartoffeln.
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