
- 25min
Kürbis-Gersten-Suppe
back to top
Kürbis-Gersten-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dampfkochtopf | |
75 g | Gerste |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke |
50 g | Rohschinkenabschnitte, fein gewürfelt |
ca. 1,25 l | Wasser |
250 g | Kürbisfleisch, klein gewürfelt |
1 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Gerste in Butter andünsten. Zwiebeln, Gewürze und Rohschinken zugeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Kürbis zugeben, Dampfkochtopf schliessen, 10-15 Minuten unter Druck garen.
- Dampfkochtopf öffnen. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen.
- Suppe in vorgewärmte Schalen geben, garnieren.
Nach Belieben mit Currypaste würzen.
Dazu passt knuspriges Brot oder Fladenbrot.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.