- 25min
Hörnli mit Gewürzhackfleisch
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Hörnli mit Gewürzhackfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gewürzhackfleisch: | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1½ EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Bouillon |
4 dl | Fleischbouillon |
¼ TL | Ingwer, gemahlen |
¼ TL | Kardamom, gemahlen |
¼ TL | Nelken, gemahlen |
¼ TL | Zimt, gemahlen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Hörnli: | |
500 g | Hörnli |
Butter, zum Verfeinern | |
Zimtstangen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern.
- Hörnli in vorgewärmte Teller geben. Gewürzhackfleisch darüber verteilen, garnieren.
Dazu passt Birnen- oder Apfelkompott.
Nach Belieben mit Brösmeli servieren. 50 g Butter mit 50 g Paniermehl rösten, darüber verteilen.
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