- 30min
- Vegetarisch
Fenchelsuppe
Das erfrischende und würzige Aroma des Fenchels macht zusammen mit den Kartoffeln aus dieser feinen und sämigen Suppe ein köstliches Erlebnis.
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Fenchelsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Fenchel, in feinen Scheiben |
1 | mehligkochende Kartoffel, gewürfelt |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
7 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Fenchelkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fenchel, Kartoffel und Zwiebel in Butter andünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
- Suppe pürieren, Rahm beigeben, aufkochen, abschmecken.
- Anrichten, garnieren.
Wird kein Weisswein verwendet, 2 EL Apfelessig beigeben.
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