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Fenchelsuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Fenchelsuppe

Fenchelsuppe

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Bravo!du kochst saisonal
Das erfrischende und würzige Aroma des Fenchels macht zusammen mit den Kartoffeln aus dieser feinen und sämigen Suppe ein köstliches Erlebnis.
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Fenchelsuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
400 gFenchel, in feinen Scheiben
1mehligkochende Kartoffel, gewürfelt
1kleine Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
1 dlWeisswein oder Bouillon
7 dlGemüsebouillon
1 dlRahm
Salz
Pfeffer
Fenchelkraut zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Fenchel, Kartoffel und Zwiebel in Butter andünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
  2. Suppe pürieren, Rahm beigeben, aufkochen, abschmecken.
  3. Anrichten, garnieren.

Wird kein Weisswein verwendet, 2 EL Apfelessig beigeben.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.