- 1h50min
Zander-Paté
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Zander-Paté
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Zanderfilets, in Stücke geschnitten |
0,5 dl | Weisswein oder Fischfond |
6 | weisse Pfefferkörner |
1 Stück | Zitronenschale, dünn abgeschält |
150 g | Halbfettquark |
ca. 1 cm | Meerrettich, gerieben |
Salz | |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronensaft | |
ca. 80 g | Portulak |
Grissini oder Crackers |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Wein oder Fond, Pfefferkörner und Zitronen-schale in einer weiten Pfanne aufkochen. Zander zugeben, zugedeckt 5-6 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Zitronenschale und Pfeffer entfernen.
- Zander herausnehmen, ohne Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
- Quark und Meerrettich darunter mischen, abschmecken. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Paté mit etwas Portulak auf Tellern anrichten. Mit Grissini oder Crackers servieren.
Die Paté kann 1/2 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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