- 2h50min
- Vegetarisch
Nuss-Bauernbrot
Nichts geht über frisch gebackenes Brot. Unser Bauernbrot mit einer Extraportion Nüssen ist schnell gebacken und besteht aus vielen guten Zutaten.
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Nuss-Bauernbrot
Zutaten
2 Brote
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Vorteig: | |
1 kg | Mehl |
42 g | Hefe, zerbröckelt |
2 TL | Zucker |
1 dl | Wasser |
1 - 1½ EL | Salz |
3 dl | Milch |
2,5 - 3 dl | Wasser |
100 g | Baumnüsse, gehackt |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Ruhezeit1h50min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe, Zucker und 1 dl Wasser zu einem Brei anrühren, in die Mulde geben, mit wenig Mehl vom Rand bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.
- Salz, Milch und Wasser beifügen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Nüsse in den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren. Zu 2 Kugeln formen, dabei die Teigoberfläche spannen. Laibe mit der Verschlussseite nach unten auf ein bebuttertes Blech legen. Laibe mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
- Ein Schüsselchen mit Wasser aufs Blech stellen. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 180°C reduzieren, 30-40 Minuten fertig backen.
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