- 50min
- Vegetarisch
Randen-Zitronen-Nussgipfel
back to top
Randen-Zitronen-Nussgipfel
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
500 g | Butterblätterteig (aus der Bäckerei) |
Füllung: | |
1 kleine | gekochte Rande, ca. 100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
125 g | gemahlene Mandeln |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
ca. 3 EL | Joghurt nature |
4 EL | Zucker |
Garnitur: | |
6 EL | Puderzucker |
2 TL | Zitronensaft |
2 TL | gekochte Randen, fein gehackt |
2 EL | Pistazien, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung alle Zutaten verrühren, kurz ziehen lassen.
- Teig auswallen, 2 Kreise von 33 cm Ø ausschneiden, jeden Kreis in 8 Segmente schneiden. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Je 1 EL Füllung auf die Teigstücke geben, aufrollen und zu Gipfel formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Für die Garnitur Puderzucker, Zitronensaft und Randen zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Heisse Gipfel damit bestreichen, mit den Pistazien bestreuen, auskühlen lassen.
Die Gipfel lassen sich ungebacken 2-3 Monate tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen, dann backen.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.