
- 55min
- Vegetarisch
Randenspätzli mit Nussbutter

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Randenspätzli mit Nussbutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
300 g | Mehl, z.B. Knöpflimehl |
1 TL | Salz |
150 g | gekochte Rande, fein gerieben |
ca. 2 dl | Milch |
2 | Eier |
Nussbutter: | |
50 g | Butter |
50 g | Baumnüsse, fein gehackt |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Randen dazu geben. Milch und Eier verrühren, dazu giessen. Mit einer Kelle zu einem glatten Teig klopfen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins siedende Salzwasser streichen. Oder portionenweise auf ein nasses Brett geben und mit einem Messer Spätzli ins Kochwasser schneiden. 3-5 Minuten ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. In vorgewärmte Schalen geben und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Nussbutter: Butter und Nüsse in einer Pfanne leicht rösten, würzen. Über die Spätzli verteilen.
Dazu passt frisch geriebener Sbrinz.
Statt Baumnüsse Haselnüsse oder Mandeln verwenden.
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