![Vollkornspaghetti mit Lauchgemüse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vollkornspaghetti-mit-lauchgemuese.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Vollkornspaghetti mit Lauchgemüse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Vollkornspaghetti mit Lauchgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Vollkornspaghetti |
Lauchgemüse: | |
400 g | Lauch, in Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1½ EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 2,5 dl | Gemüsebouillon, Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Hüttenkäse zum Garnieren |
Pfeffer zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Einige Lauchringchen für die Garnitur beiseite stellen. Für das Lauchgemüse Lauch in der Butter andämpfen. Mit dem Mehl bestäuben, mit Wein und oder Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Offen knapp weich garen, würzen.
- Die Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Die Spaghetti zu "Nestchen" aufdrehen, auf vorgewärmte Teller geben. Lauchgemüse einfüllen, mit Hüttenkäse und Lauchringchen garnieren, mit Pfeffer bestreuen.
Nach Belieben mit geriebenem Gruyère servieren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.