- 25min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Eierrösti
back to top
Lebkuchen-Eierrösti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Eiermilch: | |
5 | Eier |
2,5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
Apfel-Kompott: | |
4 | Äpfel, in Spalten geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Orangenschale, abgeriebene Schale und Saft |
1 dl | Apfelsaft |
250 g | Lebkuchen, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Eiermilch: Alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.
- Kompott: Äpfel in der Butter andämpfen. Orangenschale und Saft zugeben, zugedeckt knapp weich kochen.
- Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Lebkuchenwürfel zugeben, kurz anrösten. Eiermilch dazugiessen, unter vorsichtigem gelegentlichem Rühren backen, bis die Eier gestockt sind. Sofort auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfel-Orangen-Kompott servieren.
Dazu passen Schlagrahm, Vanillecrème oder Joghurt.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.